Aviso de Privacidad

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 8 de febrero de 2021.
10:45 hrs. / Tiempo del Centro UTC-6 (Verano UTC-5).

Tiempo de lectura:

4 minutos

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al usar nuestro sitio web, redes sociales, asistir a cualquiera de nuestros eventos (en instalaciones físicas o transmitidos por medios electrónicos) y/o solicitar información sobre los mismos, usted acepta que el tratamiento de sus datos se rija por el siguiente aviso de privacidad integral:

1. Identidad y domicilio del responsable: Escuela de Derecho Digital, A.C. (en lo sucesivo “EDD”), con domicilio en Boulevard Anillo Periférico Adolfo López Mateos No.4293, Piso 3, Int. 300, Col. Jardines de la Montaña. C.P. 14210. Ciudad de México.

2. Información que se recaba de los titulares: Tratamos las siguientes categorías de datos personales: (a) datos de identificación, (b) datos de contacto, (c) datos de residencia y nacionalidad, y cuando sea requerido (d) datos laborales y académicos.

3. Datos no solicitados: No somos responsables por cualquier dato personal que usted voluntariamente publique en nuestros foros, secciones de comentarios o a través de nuestras redes sociales. Dichos datos no son requeridos, deseados, ni monitoreados. Usted es el único responsable por la publicación no solicitada de datos personales suyos o de terceros.

4. Finalidades del tratamiento de datos:

Finalidades primarias u originarias:

  • (a) Para poder identificarlo;
  • (b) Para ponernos en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con la Escuela de Derecho Digital (incluyendo labores de cobranza y enviarle información que usted nos solicite, relacionada con nuestros programas académicos);
  • (c) Para poder interactuar con usted en diferentes medios electrónicos (públicos o privados) en los que usted voluntariamente participe o se ponga en contacto con nosotros;
  • (d) Para compartir su nombre y/o imagen (fotografía o video), así como sus datos laborales de contacto en material promocional de cursos, diplomados u otros eventos académicos o de naturaleza similar. Estas actividades no son consideradas como “fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial” (en términos del artículo 30 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares);
  • (e) Usted o nosotros, tendremos la posibilidad de publicar en nuestra página web o redes sociales: su nombre, imagen (fotografía o video), trayectoria laboral y/o académica y datos de contacto, en caso de que sea miembro, alumno o profesor de la EDD;
  • (f) Usted o nosotros, tendremos la posibilidad de publicar en nuestra página web o redes sociales: su nombre, imagen (fotografía o video), trayectoria laboral y/o académica y datos de contacto, en caso de que sea desee dar un testimonio sobre su experiencia como alumno o asistente a alguno de nuestros eventos;
  • (g) De ser necesario, usted podría publicar en nuestra página web, de manera privada o restringida, su nombre, imagen (fotografía o video), trayectoria laboral y/o académica y datos de contacto para completar su perfil de alumno de la EDD.

Finalidades derivadas o secundarias:

  • (h) fines estadísticos (sin tratamiento de datos personales).

Finalidades de mercadotecnia o publicitarias:

  • (i) Utilizaremos sus datos de contacto para enviarle publicidad sobre los cursos y eventos que organicemos.

En caso de que usted no desee que tratemos sus datos para finalidades derivadas o publicitarias, favor de enviarnos un correo electrónico a las cuentas señaladas en el siguiente punto (#5).

5. Las opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales, los medios para ejercer los derechos ARCO, así como para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales: El único medio de contacto para ejercer derechos ARCO, derecho de revocación del consentimiento, o cualquier otro asunto relacionado con datos personales es a través de las siguientes (2) direcciones de correo electrónico: info @ amdi.org.mx y escuela @ derecho.digital (por favor elimine los espacios antes y después de la @ al momento de escribir dichas cuentas como destinatarios en un correo).

6. Sobre transferencias de datos: Una vez que recibamos su solicitud de inscripción y pago, sus datos personales serán transferidos a Gómez & Soto Abogados, S.C. para efectos de realizar el proceso de facturación y cobranza. Dicha transferencia no requiere consentimiento, ya que es necesaria para cumplir una obligación derivada de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Una vez transferidos sus datos, solamente serán utilizados para los propósitos antes descritos.

7. Eventos en colaboración con otras entidades: Tome en cuenta que por la naturaleza propia de las actividades que realiza la EDD, es posible que realicemos eventos en conjunto con otras asociaciones, instituciones, empresas, universidades o entidades, en cuyo caso aplicarán simultáneamente los avisos de privacidad de dichas organizaciones, siendo cada una de ellas “responsable” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales.

8. Interacción con otras entidades o plataformas electrónicas: Al interactuar con nosotros electrónicamente, es posible que usted use plataformas como Disqus, Facebook, Twitter, Eventbrite, herramientas de videoconferencias para webinars, entre otras. Cada una de estas plataformas debe tener su propio aviso de privacidad, por lo que ellas son “responsables” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales. El tratamiento de sus datos personales por estas entidades o plataformas, estará sujeto a sus propios avisos de privacidad y puede aplicar la legislación de otras jurisdicciones.

9. Cookies. El personal de la EDD no accede o usa de manera directa ninguna cookie. Sin embargo, algunos de los plugins (de proveedores externos) que usa este sitio web, usan cookies, la mayoría de las veces “cookies de sesión”. La sesión comienza cuando visitas un sitio web o una aplicación web y comprende el tiempo que transcurre entre el inicio y el cierre de la sesión. Los sitios web no tienen memoria, por lo que utilizan las cookies de sesión para recordar a un usuario durante un tiempo limitado. Esto es lo que hace posible el funcionamiento correcto de las tiendas en línea y de otras páginas web. Su único fin es asignar al usuario una sesión en particular. Usualmente proveedores como Disqus, Google, WordPress, Gravatar y YouTube utilizan cookies, mismas que están fuera de nuestro alcance y control. EDD, en calidad de responsable, no utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que nos permita recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos.

10. Términos y condiciones: Le pedimos que lea también nuestros términos y condiciones, especialmente las cláusulas 14 (interacciones), 21 (datos personales) y 22 (seguridad de la información, para que comprenda mejor el manejo y protección de sus datos personales.

11. Cambios en el aviso: En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera: Publicando la fecha de última modificación al presente aviso de privacidad en la sección correspondiente de nuestro sitio web (escuela.derecho.digital).

No seremos responsables si usted no visita este aviso de privacidad para enterarse de la(s) modificación(es) más reciente(s). Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro sitio web.

12. Notificaciones: En atención a lo señalado por el artículo 35 fracción II de la Ley Federal del Procedimiento Administrativo, las notificaciones, citatorios, emplazamientos, requerimientos, solicitud de informes o documentos y las resoluciones administrativas definitivas deberán realizarse exclusivamente a través de los medios de comunicación electrónica señalados en el punto #5 de este aviso de privacidad integral.